首    页 设为主页 加入收藏  
 
理论前沿 聚焦廊坊 理论动态 理论交流 中心组学习
社会科学 生活之友 史海泛舟 理论讲堂 专家库

市委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018年09月12日信息来源:廊坊网 点击: 【字体:

9月11日上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习《中国共产党纪律处分条例》和省委办公厅关于学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知精神。会议强调,要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,把深入学习宣传和贯彻执行《条例》作为一项重要政治任务,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,坚决履行好河北首都政治“护城河”排头兵的重大政治职责。

市委书记冯韶慧主持会议并讲话。陈平、李龙、胡晓军、蒋洪江、李波等市领导出席会议。

学习会上,与会同志对《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习,并紧扣思想工作实际,进行热烈讨论和交流。在认真取发言后,冯韶慧指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容,表明了用严明纪律管党治党的坚定决心。新修订的《条例》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“两个坚决维护”等内容写进《条例》,着力增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。

冯韶慧强调,全市各级党组织要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实抓好新修订《条例》的学习宣传和贯彻执行。要加强纪律教育,把学习《条例》纳入党委(党组)中心组学习重要内容,列入各级党校和干部培训计划,作为广大党员干部的必修课,原原本本学、联系实际学、融会贯通学,切实使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要广泛深入宣传,利用传统媒体和新兴媒体开辟专题专栏,大力宣传修订《条例》的重大意义,对新增和修改内容进行细致解读,深入阐释实质内涵,营造浓厚的宣传学习氛围。要坚决贯彻执行,各级党委切实履行全面从严治党主体责任,纪委监委履行监督执纪问责责任,充分发挥领导干部示范带头作用,把《条例》要求体现在全面从严治党全过程。要坚持纪严于法,时刻把纪律挺在前面,强化纪法衔接、法法衔接,建立健全常态长效机制,确保把《条例》落在实处、取得实效,以实际行动当好河北首都政治“护城河”排头兵。

(作者:佚名 编辑:admin)