首    页 设为主页 加入收藏  
 
理论前沿 聚焦廊坊 理论动态 理论交流 中心组学习
社会科学 生活之友 史海泛舟 理论讲堂 专家库

切实把旗帜鲜明讲政治贯穿各项工作始终 坚定信心真抓实干开创高质量发展新局面

时间:2018年08月13日信息来源:廊坊网 点击: 【字体:

8月10日上午,市政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议召开,深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党中央关于巡视工作新部署新要求。会议强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把旗帜鲜明讲政治贯穿各项工作始终,坚定信心,真抓实干,全面开创廊坊经济社会高质量发展新局面。

市政府党组书记、市长陈平主持会议并讲话。胡晓军、贾永清、王凯军、赵晋进等同志参加学习会并交流学习心得。副市长张春燕列席会议。

会议强调,要用真抓实干践行旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,自觉把思想认识和行动高度统一到党中央和省市委决策部署上来,全力以赴抓紧抓实抓好当前和今后一个时期的各项重点工作。

会议强调,要用真抓实干做好巡视“后半篇文章”。既拿出“当下改”的决策,对巡视发现的突出问题逐条细化分解,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严格落实“两个责任”,严格履行“一岗双责”,在整改落实上集中发力,又透过现象看本质,从根本上建立常态长效机制,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊营造更加风清气正的政治生态。

会议强调,要用真抓实干做好当前经济工作。弘扬“赶考”精神,强化“交卷”意识,坚持以周保旬、以旬保月,建立完善经济运行调度指挥平台,将近期制定的《关于确保完成全年经济发展目标18项措施》和在全市经济发展推进会上明确的重点任务分解到部门、落实到人头,实打实、硬碰硬地抓好经济工作,确保圆满完成全年目标任务。

会议强调,要用真抓实干推进高质量发展。立足廊坊特殊的区位优势、机遇优势、发展基础优势,在实现高质量发展上提高自我要求和责任担当,全力推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展走在前列,为实现全省高质量发展作出廊坊贡献。

(作者:佚名 编辑:admin)