首    页 设为主页 加入收藏  
 
理论前沿 聚焦廊坊 理论动态 理论交流 中心组学习
社会科学 生活之友 史海泛舟 理论讲堂 专家库

关于做好廊坊市第十一届社会科学成果评奖工作的通知

时间:2018年03月20日信息来源:本站原创 点击: 【字体:

中共廊坊市委宣传部

廊坊市人民政府办公室

廊坊市社会科学界联合会

关于做好廊坊市第十一届社会科学成果评奖工作的通知

 

各县(市、区)委宣传部,县(市、区)政府办公室,廊坊开发区党工委、管委办公室,市直各单位,各大中专院校,市社科联所属各学会、协会、研究会、社科普及基地:

    根据《廊坊市社会科学奖励办法》的规定,经市委、市政府批准,今年将组织开展廊坊市第十一届社会科学成果评奖(2016—2017年度)。现将有关事宜通知如下:

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届三中全会、省委九届五次、六次全会和市委六届三次、四次全会精神,依据《廊坊市社会科学奖励办法》,按照公平、公正、公开的原则,评选社会科学成果,奖励在社科研究中做出贡献的集体和个人,激励广大社科工作者求真务实、开拓创新、奋发作为,大力繁荣发展全市社会科学事业,为推动廊坊高质量发展,奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面提供思想保证、理论支撑与智力支持。

    二、参评对象与范围

    凡廊坊市社科工作者于2016年1月1日至2017年12月31日期间正式出版(以第一次付梓时间为准)并以印刷出版物、电子出版物为载体的社会科学专著、译著、教材、古籍整理文献、通俗读物、史志、工具书;在市级以上公开发行报刊和市级以上新闻出版管理部门批准的内部报刊上发表的论文和应用性决策咨询报告;未作公开发表被市级领导机关采纳,以市委、市政府文件转发(或市委、市政府主要领导签批)并取得实际效果的应用研究成果。

    三、奖励名称、奖励方式

    (一)本次评奖分为“廊坊市社会科学特别奖”和“廊坊市社会科学优秀成果奖”两类。

    (二)廊坊市社会科学优秀成果奖分为著作类、论文类,均设一等奖、二等奖、三等奖和佳作奖。

    (三)廊坊市社会科学特别奖由市政府授权市社科联核准授予;廊坊市社会科学优秀成果奖由市社科联核准授予。颁发奖励证书和奖金。

    四、评选标准

    根据《廊坊市社会科学奖励办法》中关于获奖成果的基本标准和等级奖的具体规定执行。

    五、评奖步骤

    (一)申报

    1、申报需提交的材料共4项:

    (1)由申报人填写的《廊坊市第十一届社会科学成果评奖申报表》2份(A4纸版见附件,电子版可登录廊坊干部理论教育网/“社会科学”栏目下载);

    (2)申报著作类成果,需提供著作原件1份;申报论文类成果需提供原件1份和3份复印件(需复印报刊封面、刊号、目录、正文、封底),原件经审核后可退回;

    (3)申报者个人简历1份,300字左右,主要包括姓名、性别、出生年月、籍贯、学历、工作单位、职务(职称)、2016年-2017年主要研究成果及获奖情况,需由申报人所在单位(地区)主管部门审核盖章;

    (4)申报成果简介1份,论文类500字左右,著作类2000字左右,主要是对申报成果的内容、创新点进行介绍;

    申报表、申报者个人简历、成果简介、论文类成果需同时报A4纸版和word格式电子版。

    2、申报方式:

    集中申报。各县(市、区)参评材料报送至各县(市、区)委宣传部,各大中专院校参评材料报送各大中专院校科研部门,由各县(市、区)委宣传部、各大中专院校科研部门审核汇总后,统一向市评奖办公室申报。市直各单位、市属社科学会(协会、研究会)、社科普及基地参评材料由各单位审核汇总后统一向市评奖办公室申报。

    (二)初评

    由评委对申报作品进行审核,按照评奖标准进行评选,提出初评意见。

    (三)复评

    由从事社会科学工作的专家学者进行阅审、评议,提出复评结果。

    (四)终评

    由市社会科学成果奖励评审委员会成员进行集中评议、审定,以无记名投票方式确定评奖结果,报请市评奖领导小组批准。

    (五)公示

    对确定的拟奖励成果,在《廊坊日报》予以公示,公示期为7天。

    (六)奖励

    1、印发廊坊市人民政府《关于廊坊市第十一届社会科学成果评奖获奖成果的通报》。

    2、颁发奖励证书和奖金。

    (七)编辑《廊坊市第十一届社会科学成果评奖获奖成果汇编》。

    六、时间安排

    2018年3月20日至4月30日为申报阶段;

    5月至9月为初评、复评、终评、公示、奖励、编辑《获奖成果汇编》阶段。

    七、组织领导

    廊坊市第十一届社会科学成果评奖工作在市社会科学成果评奖工作领导小组领导下,由市第十一届社会科学成果奖励评审委员会(简称市奖励评审委员会)具体组织实施。

    1、廊坊市第十一届社会科学成果评奖工作领导小组

    组  长:王  曦    市委常委、宣传部长、统战部长

            张春燕    市政府副市长

    成  员:梁雪梅    市委宣传部常务副部长

            李海坡    市委副秘书长       

            李宏疆    市政府副秘书长       

            左德江    市财政局局长

            高慧聪    市委宣传部副部长

            张明贤    市委讲师团主任、市社科联主席

    2、廊坊市第十一届社会科学成果奖励评审委员会

    主  任:梁雪梅    市委宣传部常务副部长

    副主任:李海坡    市委副秘书长      

           李宏疆    市政府副秘书长  

           孙德凯    市纪委驻市委宣传部纪检组组长

           高慧聪    市委宣传部副部长

           王永来    市财政局副局长

           张明贤    市委讲师团主任、市社科联主席

    奖励评审委员会成员由具有高级专业技术职称的专家、学者及有关人员组成。

    市奖励评审委员会下设评奖办公室(设在市社科联,地点:廊坊市广阳道300号实验中学教学楼A楼218、219室,联系电话:2339715、2339712,电子邮箱lfskpj@163.com),负责申报及组织初评、复评、终评、公示、编印《获奖成果汇编》等项工作。

各县(市、区)委宣传部、市直各单位、各大中专院校和市社科联所属各学会、协会、研究会、科学普及基地,要高度重视评奖工作,及时转发和宣传有关评奖文件精神,认真做好社会科学成果的推荐和申报工作,对本单位(地区)申报的成果认真审核评选,把好申报成果的质量关。

 

                                                                                                                                                  中共廊坊市委宣传部       廊坊市人民政府办公室

                                                                                                                                                               廊坊市社会科学界联合会

                                                                                                                                                                      2018年3月12日

(作者:佚名)
更多...活动1
    更多...活动2